makanan minuman

Bahan tambahan pangan adalah campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, tetapi ditambahkan dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan
Kegunaan bahan tambahan pangan :
1. Mengawetkan pangan
2. Membentuk pangan menjadi lebih baik, renyah dan lebih enak
3. meningkatkan warna dan aroma lebih menarik
4. Menghemat biaya
Contoh bahan Tambahan Pangan Yang aman digunakan dalam makanan
Pengawet makanan: Asam benzoat, Natrium benzoat, Asam propionat, Belerang dioksida
Pewarna makanan: Ponceau 4R, Merah Allura, Erytrosine, Kuning FCF
Pemanis: Sakarin

3 Tanggapan to “makanan minuman”

  1. DKK banyumas.. aq minta info buat penelitian dunk..
    aq jurusan Kesehatan Masyarakat FKIK UNSOED Purwokerto.. kira2 masalah yg lagi up to date di banyumas ttg apa? sy berminat ttg kesehatan lingkungan dan epidemiologi lingkungan ,, trimakasih banyak..

    • Terma kasih atas kunjungan Anda di Blg Kami. Untuk TOPIK yg lagi trend saat ini adalah Masalah Nyamuk. dan kegiatane Komite PSN (Pembarantasan Sarang Nyamuk) di Tingkat Kabupaten. Sedang untuk makanan/minuman, “Banyaknya Jajanan Anak Sekolah yang mengandung Zat kimia”. Silahkan di ambil penelitan. Saran Metodeloginya Experiment Semu” Semoga Sukses

  2. Daun pandan untuk warna hijau muda, kunyit membuat warna kuning dan bunga rosela untuk warna merah, bahan alamiah ada di sekitar rumah kita,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: