makanan minuman
Bahan tambahan pangan adalah campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, tetapi ditambahkan dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan
Kegunaan bahan tambahan pangan :
1. Mengawetkan pangan
2. Membentuk pangan menjadi lebih baik, renyah dan lebih enak
3. meningkatkan warna dan aroma lebih menarik
4. Menghemat biaya
Contoh bahan Tambahan Pangan Yang aman digunakan dalam makanan
Pengawet makanan: Asam benzoat, Natrium benzoat, Asam propionat, Belerang dioksida
Pewarna makanan: Ponceau 4R, Merah Allura, Erytrosine, Kuning FCF
Pemanis: Sakarin
Iklan
9 Maret 2011 pada 21:55
DKK banyumas.. aq minta info buat penelitian dunk..
aq jurusan Kesehatan Masyarakat FKIK UNSOED Purwokerto.. kira2 masalah yg lagi up to date di banyumas ttg apa? sy berminat ttg kesehatan lingkungan dan epidemiologi lingkungan ,, trimakasih banyak..
16 Maret 2011 pada 01:42
Terma kasih atas kunjungan Anda di Blg Kami. Untuk TOPIK yg lagi trend saat ini adalah Masalah Nyamuk. dan kegiatane Komite PSN (Pembarantasan Sarang Nyamuk) di Tingkat Kabupaten. Sedang untuk makanan/minuman, “Banyaknya Jajanan Anak Sekolah yang mengandung Zat kimia”. Silahkan di ambil penelitan. Saran Metodeloginya Experiment Semu” Semoga Sukses
1 Maret 2011 pada 03:13
Daun pandan untuk warna hijau muda, kunyit membuat warna kuning dan bunga rosela untuk warna merah, bahan alamiah ada di sekitar rumah kita,